img
Sosialisasi Pemanfaatan Sertifikat Elektronik, C-SIRT dan Sinan Data yang dilaksanakan oleh Bidang Statistik dan Persandian pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tana Tidung di Ruang Rapat Wakil Bupati Tana Tidung pada hari Rabu, (25/5/2022). Adapun Materi hari ke 2 Sosialisasi ini adalah Sosialisasi Sinan Data yang disampaikan oleh Narasumber dari BPS Provinsi Kalimantan Utara, Bapak Dede Kurniyawan S.ST. Beliau menyampaikan terkait; 1. Para admin sinan data mengetahui aturan pemerintah yang menjadi dasar pelaksanaan kegiatan statistik sektoral 2. Seluruh admin dari masing-masing OPD se Kabupaten Tana Tidung melaksanakan penginputan data secara akurat, mutahir, terpadu, dan berkelanjutan. 3. Dengan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas penyelenggaraan data statistik sektoral di Kab tana tidung. Serta menguatnya peran dan fungsi wali data di daerah. 4. Dengan terlaksananya portal sinan data ini dapat mendukung dan menuju satu data indonesia. Sesuai amanat perpres no.39 thn 2019 ttg satu data indonesia. Kegiatan ini dihadiri perwakilan masing-masing OPD dilingkungan Pemkab Tana Tidung.