img
Kegiatan Pembinaan Desa Cantik (Cinta Statistik) Kecamatan Sesayap berkerjasama dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Tana Tidung. Dihadiri oleh Kepala BPS Kabupaten Tana Tidung Umar Riyadi,SST,.M.SI. Dinas Komunikasi dan informatika Kabupaten Tana Tidung dalam hal ini diwakilkan oleh Kabid Teknologi Informatika Dicky Sumastyono, S.Kom.,M.A.P. sekaligus sebagai narasumber tentang DOMAIN dan Website Desa. Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) merupakan program pembinaan statistik sektoral yang dilakukan BPS kepada Desa, diTahun 2022 terdapat dua desa yang menjadi lokus kegiatan Desa Cantik yaitu Desa Tideng Pale dan Desa Mendupo. Program Desa Cantik tahun 2022 secara khusus bertujuan untuk meningkatkan kapasitas desa/kelurahan dalam mengidentifikasi kebutuhan data dan potensi yang dimiliki desa dalam rangka mendukung pengentasan kemiskinan. Selasa (06/09/22)